Рецепт приготовления курицы с картофелем по-французски в мультиварке:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 5-7 шт Картошка
- 1-2 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 500-700 г куриные крылышки (бёдрышки, окорочка)
- зелень - укроп и петрушка
- Растительное масло
- 0,5 л молоко
Инструкции
- Морковь очищаем и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп нарезаем, но не очень крупно. Куриные окорочка (крылышки и т. д.) разрезаем напополам. Картофель нарезаем покрупнее, если он маленький – просто разрезаем напополам.
- В мультиварку наливаем немножко растительного масла и кладем морковь, лук и зелень. Выставляем программу «Выпечка» и время - 20 минут. Мультиварку периодически открывать и помешивать овощи.
- Как обжарятся овощи, кладем курицу и опять выставляем время 20 минут и программу «Выпечка». Внимание! Не забывайте помешивать.
- Готовим соус: в молоке растворяем пакетик приправы: Maggi для курицы по-французски. Тщательно перемешиваем и 3-5 минут даем настояться.
- Когда курица в мультиварке обжарится, добавляем туда картофель и заливаем соусом так, чтобы он полностью покрывал картофель (если соуса не хватит, можно добавить еще молока). Попробуйте на соль, если потребуется подсолите.
- В «Меню» выбираем программу «Тушение» и время 2-3 часа.
- По окончании тушения курица по-французски в мультиварке готова! Попробуйте будет очень вкусно!