Приготовить необыкновенный лимонный пирог под силу любой хозяйке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления опары понадобится
- 1 ст.ложка мука
- 50 г дрожжи
- ¼ стакана молока
Тесто
- 1,25 стакана мука
- 200 г сливочного масла
- 1 шт яйца
- 1 ст.ложка сахар
Начинка
- 1 шт лимон
- 1 стакан сахар
Инструкции
- Дрожжи растворите в воде или молоке, добавьте муку и поставьте опару в теплое место примерно на час. После этого, добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин, всыпьте муку. Тесто тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте еще на час. Тем временем, натрите лимон на мелкой, из нержавеющей стали терке.
- Всыпьте сахар и тщательно разотрите (при желании, для этой цели можно воспользоваться блендером или комбайном). Примерно 2/3 подготовленного теста раскатайте в пласт, толщиной около 5-6 мм. Пласт выложите в форму для запекания или на сковороду. Сверху на тесто выложите начинку и накройте раскатанной лепешкой из оставшегося теста. Сверху проткните лепешку вилкой в нескольких местах и оставьте пирог на 20 минут для расстойки. После этого выпекайте пирог в духовке при 210-230 градусах около получаса.
- Остывший пирог можно смазать масляным кремом и украсить фруктами. Приятного аппетита!