Отбивные из свинины — блюдо уже само по себе вкусное. Но мы на этом не остановимся, и сделаем нечто другое.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г мякоть свинины
- 1 стакан молоко
- 0,5 стакана мука
- 2 шт яйца
- соль, перец черный молотый, растительное масло
Инструкции
- Мясо режем поперек волокон на кусочки толщиной 1, 5 см.
- Отбиваем их с обеих сторон и замачиваем в молоке. Так мясо будет более нежным.
- Отбивные из свинины солим, перчим, затем обмакиваем с обеих сторон сначала в муку (я взяла овсяную муку, но для этого рецепта лучше пшеничная), потом во взбитое яйцо. Именно в такой последовательности, а не наоборот. За счет этого корочка на отбивных будет румяной и вкусной. То есть мы делаем отбивные из свинины в кляре.
- Жарим их на растительном масле под крышкой на небольшом огне сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Если отбивных много, то сковородку лучше периодически мыть, чтобы отбивные из свинины были красивыми и не пригоревшими.
- Вот теперь, когда мы их все пожарили, можно сложить их на сковородку, налить туда немного воды и потушить отбивные под крышкой 10 минут. И на этом можно остановиться. Отбивные готовы.
- Но мы сделаем более вкусное блюдо — свинина тушеная в вине. Да еще и с яблоками.
- Я взяла всего 3 яблока, и пожалела об этом. Они получились настолько вкусными, что хотелось еще, так что смело берите 4 — 5 штук. Но яблоки лучше взять кисло — сладкие.
- Отбивные я сложила в казанок, переложив их дольками яблок, взяла 1 стакан вина (белое сухое, я взяла «Алиготе»), разбавила его 1 стаканом воды, чуть посолила и залила отбивные с яблоками. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне 20 минут, затем дала постоять и пропитаться 20 минут. После этого можно пробовать. Свинина тушеная в вине получилась нежной, ароматной, и трудно было сказать, что вкуснее — яблоки, или мясо.
- Блюдо это удобно тем, что его можно делать в два приема. Сначала подготовить отбивные, а потом потушить их перед тем, как подавать.