Ингредиенты
Ингредиенты
- 0. 35 кг Мясо свинины (шейка)
- Одна куриная грудка
- Тонкий лаваш (удобнее круглый)
- 250 г сыр
- Листья салата
- 1-2 шт Помидор
- 1-2 шт Лук
- 1/2 Болгарский перец
- 3-5 шт Маринованные огурцы
- 20 г Растительное масло
- Соль Перец Соус
Соус
- 25 г сливочное масло
- 1 ч.ложка мука
- 200 мл молоко
- Мясной сок (от нашего мяса)
- 1 зубчик чеснок
- Петрушка Укроп Перец Соль
Инструкции
- Включаем духовку. Нарезаем всё мясо небольшими кубиками немного солим и перемешав, укладываем в противень, дно которого смазываем растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку, (ближе к верху) ставим противень с мясом. Через 15-20 минут мясо сверху подрумяниться. Вынимаем противень и переворачиваем мясо на другую сторону. Когда мясо подрумянится и с другой стороны (ещё минут 15-20) оно готово (минут за пять до конца (чтобы мясо не пригорело и не усохло) сливаем мясной сок для соуса). Пока запекается мясо готовим соус.
- Мелко нарезаем чеснок. Немного укропа и петрушки (отрываем от пучков несколько листиков, веточек) Всё делается на маленьком огне. В небольшом ковшике(сотейнике) растапливаем сливочное масло и постоянно мешая всыпаем муку. Размешав греем минут 5. Добавляем молоко, размешиваем соус до однородной консистенции, варим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанный чеснок петрушку и укроп, очень небольшую щепотку соли и пробуем соус на вкус (с солью будьте очень внимательны пересолить очень просто) (добавляем мясной сок, если он ещё не готов, можно добавить его немного позже) и греем до загустения (консистенция 10-15%-тной сметаны) около 20 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда приготовленный соус подостынет, можно добавить к нему три-пять чайных ложек соуса на фото.
- Заворачиваем Сыр - нарезаем тонкими листами или натираем на терке Салат - разбираем на отдельные листья Помидор - нарезаем полукольцами Лук - нарезаем полукольцами Огурец - кружочками Болгарский перец - нарезаем длинными брусочками Берем один один лаваш, на край укладываем лист салата, далее 2-3 кольца помидора, 2-3 лука, 3-5 кружков огурца, 2-4 брусочка болгарского перца, укладываем или посыпаем сыр. Затем сверху насыпаем мяса, поливаем его нашим соусом и заворачиваем. И так далее.... Теперь осталось только разогреть"шаурму", и чтобы сыр немного"подтаял". Проще это делать в микроволновке 30-45 секунд. Приятного аппетита!