Взрослые это такие же маленькие дети, которые только играют в большие игрушки, но также обожают различные десерты. Только не надо говорить, что Вы не любите тортики, печенье, а может шоколад и фрукты. Сегодня я приготовила для своего милого и естественно себя любимой «горяченький» десерт для взрослых. Это будут жаренные фрукты на гриле с перцем чили и шоколадом. Как Вам такое сочетание? Зато как вкусно!!!!
Для приготовления этого оригинального десерта для взрослых мне потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты
- 100 мл сока маракуйи
- 2 шт апельсина
- 2 стол. л сока лайма
- 100 г сахара
- 1 стол. л меда
- 2 шт зеленых стручка перца чили
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 1 шт ананас
- 2 шт банана
- 400 г клубники
- сахарная пудра
Инструкции
- Из двух апельсинов выжимаю сок, соединяю его с соком маракуйи, лайма и медом. Все тщательно перемешиваю и ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Теперь огонь уменьшаю и варю 10 минут, постоянно помешивая. Получается сироп, которым я буду покрывать фрукты. Даю сиропу остыть до комнатной температуры.
- Пока сироп остывает можно приготовить изюминку фруктового шашлыка – шоколадную глазурь с перцем чили. Для этого стручки перца разрезаю на половинки, удаляю все семена, хорошо промываю, даю обсохнуть и очень мелко нарезаю.
- Темный шоколад натираю на средней терке и смешиваем его с перцем чили. Все перекладываю в миску, вливаю сливки, хорошо перемешиваю и ставлю на средний огонь вариться пока шоколад полностью не раствориться. При этом необходимо массу постоянно помешивать.
- Вот теперь можно уже заняться и фруктами. Ананас очищаю, удаляю сердцевину, она достаточно жесткая и не очень вкусная. Оставшуюся мякоть нарезаю средними кусочками.
- Банан очищаю и нарезаю средними кусочками.
- Клубнику очищаю, промываю.
- Нанизываю фрукты чередую на деревянные шпажки чередуя, смазываю кисточкой фруктовым сиропом и обжариваю на гриле 5 минут, иногда переворачивая и при этом повторно фруктовые шашлычки смазываю сиропом.
- Готовые фрукты на гриле на шпажках выкладываю на тарелку, поливаю экспромтом шоколадной глазурью с перцем и сверху присыпаю сахарной пудрой. Такой оригинальный фруктовый десерт будет украшением романтического ужина.