Соус Бешамель – это настоящая классика французских соусов, который готовят с добавлением муки, которая обжаривается на сливочном масле, и молоке. Этот смесь может служить основой для приготовления различных соусов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 л молоко
- 60 г Масло сливочное
- 40 г Пшеничная мука
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт Лист лавровый
- 1 шт Гвоздика
- Соль по вкусу
Инструкции
- В емкости с толстым дном разогреваем на маленьком огне сливочное масло. Всыпаем туда белую муку и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
- Образовавшаяся масса называется ру. Ру можно сделать румяной до разной степени – для соуса бешамель необходимо ру белого цвета. Поэтому, масса муки и масла сливочного жарится всего пару минут, перемешивая.
- Выключаем огонь и отставляем остывать. В емкость выливаем молоко и доводим его до кипения. Ставим емкость с ру на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, добавляем закипевшее молоко в массу масла сливочного и муки. Насыпаем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и одну гвоздику. И на очень маленьком огне варим соус минут сорок, во время приготовления снимаем пену. Затем готовый соус процеживаем, и используем его как основу для приготовления других блюд из соуса.