Ингредиенты для приготовления торта в мультиварке:
Ингредиенты
Ингредиенты
Пропитка:
- 1 шт зеленое яблоко
- 1 шт апельсин
- 0,5 шт лимона
- 1 ст.ложка коньяка
- сахар по вкусу
Крем:
- 200 г масла
- 1 банка сгущенки
Тесто:
- 4-5 шт яиц
- 1 ст.ложку сахара
- 1 ст.ложку муки
Инструкции
- Готовим пропитку для торта в мультиварке: фрукты очищаем от кожуры и перемалываем их на мясорубке (можно использовать комбайн), затем добавляем сахар и ликер. Перемешиваем.
- Делаем крем для торта в мультиварке: в миску кладем масло и добавляем сгущенку, хорошо взбиваем венчиком.
- Делаем бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. Взбить миксером белки с сахаром, затем по одному добавлять желтки взбивать и размешивая ложкой муку.
- Смазываем маслом чашу мультиварки, затем выкладываем в нее приготовленное тесто на бисквит и закрываем мультиварку.
- В «Меню» выставляем программу «Мультиповар» и время приготовления 50 минут (если что, всегда можно допечь). Готовность бисквита, как обычно проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
- По окончании приготовления бисквит из чаши мультиварки выкладываем (переворачиваем) на решетку для варки на пару, чтобы остыл. После того, как бисквит полностью остынет, разрезаем его на 3 коржа (нижний и средний должны быть одинаковые по толщине, а третий – верхний немного тоньше).
- Смазываем все коржи торта в мультиварке пропиткой, а потом кремом. Ставим готовый торт в холодильник на ночь. Сверху можно украсить торт, натертым на терке шоколадом и свежими фруктами.