Для того, чтобы эффектный и многослойный торт «Машенька» украсил ваш праздничный стол, придется повозиться, но уверяю вас — это того стоит!
Конечно повозиться с этим тортиком придется, ведь в нем 5 коржей, да и крема нужно побольше, чтобы он хорошо пропитался. Но зато на праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для коржей
- 3 пачки творог (можно взять творожную массу)
- 2 шт Яйцо
- 1 стакан сахар
- чайная ложка соды с горкой
- 3 сткана мука
Крем
- 4 шт желток
- 2 стакана сахар
- 1 л молоко
- 2 ст. ложки мука
- 1 ст. ложка крахмал
- 300 гр сливочное масло
Инструкции
Тесто для коржей
- Яйца растираем с сахаром, добавляем творог или массу, затем хорошо перемешиваем и кладем соду и муку. Полученную массу делим на 5 частей в форме мячика и убираем их на полчаса в холодильник. Через полчаса достаем наши мячики по очереди из холодильника и разминаем каждый до состояния коржа, непосредственно в форме, предварительно смазанной маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Пока наши коржи остывают, готовим для них крем.
Крем
- Смешиваем все компоненты, кроме масла, ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, масса должна немного загустеть. Снимаем ее с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем масло, постепенно добавляя в него остуженную массу. Как только масса не будет выливаться при переворачивании- крем готов. Промазываем каждый корж густо кремом. В конце смазываем кремом верх и бока торта и украшаем его фруктами или орешками. Я украшаю кружочками банана. Ставим торт в холодильник, за ночь он хорошо пропитается, и утром уже будет таять во рту.