Для приготовления этого блюда придется затратить довольно длительное время, но результаты точно будут стоить ожидания. Процесс приготовления происходит на плите при очень слабом нагреве и только за счет этого происходит размягчение мясных волокон.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 кг говяжье мясо без косточек
- 2 шт крупных репчатых головок лука белого цвета
- 0,5 стакана Растительное масло
- Головку чеснока
- 0,5 стакана винный уксус
- 1 стакан томатный соус
- 1 ст.ложка соль
- 0,5 стакана сухое красное вино
- 2 шт Морковь
- 5 шт Картофель
- 2 шт Помидор
- зелень
Инструкции
- Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте в растительном масле до ровного золотистого цвета. Добавьте чеснок нарубленный. В конце поджаривания положите соль.
- Мясо порежьте среднего размера кубиками и добавьте в сковороду, где жарили лук. Обжарьте вместе. Полейте мясо сверху уксусом и дайте жидкости выкипеть.
- После этого полейте мясо красным вином и дайте немного покипеть.
- Добавьте томатный соус и горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте тушиться на час при очень слабеньком кипении.
- Через час добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, помидоры (их порежьте не очень крупно), морковку, нарезанную брусочками или кольцами. Тушите еще пару часов.
- Посыпьте готовое тушеное мясо нарезанной зеленью (зелень выбирайте по своему вкусу).